5月1日(火曜日)の給食
- 公開日
- 2018/05/08
- 更新日
- 2018/05/08
今日の給食
【こんだて】
・ごはん
・ホキのみそマヨネーズやき
・とんじる
・くきわかめのいために
・ぎゅうにゅう
茎わかめは、普段みなさんが食べている「わかめ」の芯の部分です。
「海の野菜」とも呼ばれるわかめなどの海藻は、食物せんいが多く、おなかの調子をよくしてくれます。
今日は、茎わかめの特徴であるコリコリとした食感が残るように、ごま油で手早く炒めて仕上げました。
今日の給食
【こんだて】
・ごはん
・ホキのみそマヨネーズやき
・とんじる
・くきわかめのいために
・ぎゅうにゅう
茎わかめは、普段みなさんが食べている「わかめ」の芯の部分です。
「海の野菜」とも呼ばれるわかめなどの海藻は、食物せんいが多く、おなかの調子をよくしてくれます。
今日は、茎わかめの特徴であるコリコリとした食感が残るように、ごま油で手早く炒めて仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |