令和7年11月5日の給食
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
今日の給食
メニュー 【100年フード 富山県】
ごはん
さばの塩焼き
よごし
かきたま汁
牛乳
【よごし】
野菜の和え物で、一晩おく(夜を越す)と味がしみておいしくなることが名前の由来となっています。
今日の和え物には「みそ」を使用したので食べ応え抜群!副菜でありながらごはんが進む一品です。
今日の給食
メニュー 【100年フード 富山県】
ごはん
さばの塩焼き
よごし
かきたま汁
牛乳
【よごし】
野菜の和え物で、一晩おく(夜を越す)と味がしみておいしくなることが名前の由来となっています。
今日の和え物には「みそ」を使用したので食べ応え抜群!副菜でありながらごはんが進む一品です。
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