3月19日の給食
- 公開日
- 2025/03/19
- 更新日
- 2025/03/19
給食室から
本日の献立は、赤飯、鰆の西京焼き、彩り和え、すまし汁、いちご、牛乳でした。
卒業式がいよいよ来週の月曜日に迫ってきました。それに向けて、給食室からは一足先に“卒業祝い献立”を出しました♪日本では古くから、お祝い事の日にはお赤飯を食べます。これは、赤い色のあずきが悪いものをはらってくれる、という意味合いがあるからです。
6年生をはじめ、各学年の子たちが新しいステージにむかって大きく成長していけるよう願いを込めた献立です。
教室では、お赤飯よりもいちごに大喜びの子どもたちでした・・・!
いよいよ金曜日が3学期最後の給食です。
*八王子産の食材
・小松菜
・長ねぎ