3月6日の給食
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
給食室から
本日の献立は、ごはん、焼きししゃも、新じゃがのピリ辛煮、野菜のおかか和え、みかん、牛乳でした。
だんだんと春が近づいてきて、新じゃがの季節になりました。豆板醤を入れて少しピリッとする味付けと、ほくほくやわらかい新じゃがの甘さが美味しい煮物を出しました。白ご飯がよく進んだのか、子どもたちの残菜も少なかったです!また、みかんはそろそろ時期が終わるころですが、熟していてとてもみずみずしく、美味しかったです。
食事を通して、季節の移ろいを感じてもらえると嬉しいですね♪
*八王子産の食材
・長ねぎ
・キャベツ