今日の出来事メニュー

今日の出来事

美味しくいただきました。

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/19

とちのみ学級

 ハムエッグ作りです。卵を割るのは一人ずつやりました。真剣な表情で、コツンとひびを入れていました。ホットプレートにハムを敷き、その上に卵をのせて焼きました。
 頑張っている5・6年生に「お先に」の気持ちをこめて、いただきますをしました。おにぎりも豚汁も「美味しい!!」と黙々と食べる子供たち。たくさんおかわりをしていました。
 卒業式の予行練習をして戻ってきた5・6年生が、温かい料理を食べられるように準備していました。おにぎりも豚汁もたくさん食べてくれました。さすが高学年だなぁと感じたのは、最後まで片づけをしていたことでした。
 それぞれの場所で活躍した子供たち。今日もよく頑張りましたね!!