11月26日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食室
☆今日の給食☆
*ごはん
*あおのりふりかけ
*いわしのさつまあげ
*こまつなのみそ汁
*かぶときゅうりのゆずふうみ
*くだもの(みかん)
*牛乳
成長期の今は骨がどんどん大きくなっています。
丈夫な骨をつくるためには、「カルシウム」と
「たんぱく質」、「ビタミン」を多くふくむ
食べ物をとることが大切です。丈夫な骨でいられるように、
今から気をつけましょう。
今日のさつまあげは給食室で手作りしました。
いわしとたらのすりみ、鶏ひき肉、野菜、たまご、調味料を
混ぜ合わせて成形し、油で揚げました。