学校日記

11月26日(木)の給食

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

給食室

☆今日の給食☆

*ごはん
*あおのりふりかけ
*いわしのさつまあげ
*こまつなのみそ汁
*かぶときゅうりのゆずふうみ
*くだもの(みかん)
*牛乳

成長期の今は骨がどんどん大きくなっています。
丈夫な骨をつくるためには、「カルシウム」と
「たんぱく質」、「ビタミン」を多くふくむ
食べ物をとることが大切です。丈夫な骨でいられるように、
今から気をつけましょう。

今日のさつまあげは給食室で手作りしました。
いわしとたらのすりみ、鶏ひき肉、野菜、たまご、調味料を
混ぜ合わせて成形し、油で揚げました。