4月17日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、大豆ピラフ・あじのパン粉焼き・じゃがいものポタージュ・牛乳です。じゃがいものポタージュの作り方を紹介します。まず、玉ねぎのみじん切りを焦がさないように甘みが出るまで炒めます。次に、ベーコンのみじん切りを炒め、じゃがいもを炒め、水を入れてやわらかくなるまで煮て、ミキサーにかけます。次に、牛乳・塩・こしょうを加え、生クリーム・パセリのみじん切りを混ぜたらできあがりです。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校提出用 書類

教育課程

お知らせ

学校経営計画

地域運営学校だより(スク★コミュ)

いじめ防止基本方針

学校評価報告書

スクールカウンセラーだより

生活指導部からのお知らせ

文部科学大臣からのメッセージ

はちおうじっ子ミニマム