松枝小学校の様々な情報を発信します。

食育コーナー

いよいよ2学期が始まりました。8・9月の給食目標は「みんなで協力して準備をしよう」です。1学期に学んだ給食の準備のルールを思い出し、みんなで協力しながら準備をすすめ、2学期も楽しい給食時間を過ごしてほしいです。

食育コーナーでは、旬の食材や食育かるた、郷土料理などについて紹介しています。また、保健・給食委員会のみなさんが、毎日栄養白板を作成してくれています。その日の給食に使われている食材が、栄養の働き別に3色に分類して掲示されています。

食育コーナーには、1学期に実施したそらまめ・グリンピースのさやむき体験やとうもろこしの皮むき体験の様子なども掲示しています。

2学期も給食を生きた教材として活用しながら、子どもたちの心身の成長を育む「食育」をすすめていきたいと思います。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

教育課程

授業改善プラン

学校経営情報

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

事務室の窓