3月19日(火)
今日の献立は、お赤飯・鰆の西京焼き・いりどり・彩りあえ・いちご・牛乳です。今日は、6年生の卒業お祝い献立です。今年度の給食は、今日が最後です。給食費の納入・白衣の洗濯等ご協力ありがとうございました。
【給食室】 2024-03-19 12:04 up!
3月18日(月)
今日の献立は、ごはん・とんてき・ちゃつ・あおさのみそ汁・牛乳です。今日の献立は、三重県の和み献立です。これで、47都道府県の和み献立が終わりました。
【給食室】 2024-03-18 12:04 up!
3月15日(金)
今日の献立は、ごはん・さばのごまみそ煮・かきたま汁・カリカリじゃこサラダ・牛乳です。今日のさばは、6年生の元気応援メニューです。
【給食室】 2024-03-15 12:20 up!
3月14日(木)
今日の献立は、ごはん・マーボー豆腐・もやしスープ・ごまめナッツ・牛乳です。今日のごまめナッツは、6年生元気応援献立です。
【給食室】 2024-03-14 12:20 up!
3月13日(水)
今日の献立は、ごまごはん・たまご焼き・のりあえ・はっちくんのみそ汁・牛乳です。たまご焼きとみそ汁は、6年生の元気応援メニューです。八王子市で採れる野菜がたくさん入ったみそ汁です。
【給食室】 2024-03-13 12:04 up!
3月12日(火)
今日の献立は、スパゲテイミートソース・白いんげん豆のスープ・りんご缶・牛乳です。今日は、野菜350献立と6年生の元気応援献立です。中学年で193gの野菜が食べられます。残りの157gはご家庭でとるようにしましょう。
【給食室】 2024-03-13 12:03 up!
3月11日(月)
今日の献立は、五目ふかし・笹かまの南部揚げ・ざくざく・わかめとツナのあえ物・牛乳です。13年前の3月11日東日本大震災が発生しました。今日は、東北地方の料理を食べながら、私たちにできることを考える復興支援献立です。
【給食室】 2024-03-11 11:54 up!
3月8日(金)
今日の献立は、わかめごはん・焼きししゃも・野菜炒め・呉汁・デコポン・牛乳です。今日の地場野菜は、にんじん・キャベツです。
【給食室】 2024-03-08 11:57 up!
3月7日(木)
今日の献立は、カレーライス・たまごスープ・福神漬け・牛乳です。カレーライスは、6年生の応援献立です。福神漬けは、大根・にんじん・れんこんを調味料としょうがと一緒にさっと煮て作りました。
【給食室】 2024-03-07 12:10 up!
3月6日(水)
今日の献立は、きびごはん・豆腐ハンバーグのおろしソース・菜の花のあえ物・さつま汁・牛乳です。今日は、今が旬の菜の花を小松菜・にんじんと一緒にあえ物にしました。ちょっぴりほろ苦い春味味を楽しみます。
【給食室】 2024-03-06 11:56 up!
3月5日(火)
今日の献立は、きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ・ナッツサラダ・清見オレンジ・牛乳です。今日は、6年生の元気応援メニューのきなこ揚げパンです。
【給食室】 2024-03-05 12:19 up!
3月4日(月)
今日の献立は、ごはん・鮭のねぎ塩焼き・新じゃがのピリ辛煮・即席漬け・牛乳です。旬の新じゃがを使って、ピリ辛の肉じゃがを作りました。
【給食室】 2024-03-04 12:03 up!
3月1日(金)
今日の献立は、ちらしずし・赤魚の利休焼き・吉野汁・ひな祭り白玉・牛乳です。3月3日は、桃の節句ということで、ちらしずしとひな祭り白玉を作りました。白玉を喉に詰まらせないよう、よく噛んで食べるように指導しました。
【給食室】 2024-03-04 12:00 up!