11 |
4月23日(火) |
|
かてめし
白身魚の桑都焼き
ピリリ漬け
絹のお吸い物
牛乳
今日は、「桑都・八王子のふるさと料理」が
100年フードに認定された記...
[2024年4月23日up!]
|
10 |
4月22日(月) |
|
カレーライス
野菜のピクルス
フルーツヨーグルト
牛乳
カレーライスはいつも大人気で
どのクラスもおかわりの行列ができていました。
[2024年4月22日up!]
|
9 |
4月19日(金) |
|
たけのこごはん
ちくわの石垣揚げ
わかめのすまし汁
香りキャベツ
牛乳
今が旬の柔らかいたけのこを使って、たけのこごはんを作りま...
[2024年4月22日up!]
|
8 |
4月18日(木) |
|
スパゲティーミートソース
ジュリエンヌスープ
くだもの(清見オレンジ)
牛乳
今日のミートソースには、たまねぎを62kgも使いま...
[2024年4月18日up!]
|
7 |
4月17日(水) |
|
お赤飯
松風焼き
春のお吸い物
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳
今日は1年生を迎える会でした。
1年生の入学と2年生から6年生の進...
[2024年4月17日up!]
|
6 |
4月16日(火)「いただきます!」 |
|
1年生は初めての給食でしたが、準備も配膳も
順調に進みました。
給食のワゴンが到着すると、みんなニコニコでした。
給食を目の前に...
[2024年4月16日up!]
|
5 |
4月16日(火) |
|
ガーリックトースト
ポークビーンズ
コールスロー
牛乳
今日から1年生の給食が始まりました。
給食時間の前に、「給食がはじまりま...
[2024年4月16日up!]
|
4 |
4月15日(月) |
|
ごはん
赤魚の香味焼き
新たまねぎのみそ汁
ちくぜん煮
くだもの(はるか)
牛乳
やわらかくてみずみずしい新たまねぎを使って
みそ...
[2024年4月15日up!]
|
3 |
4月12日(金) |
|
わかめごはん
あつやきたまご
豚汁
ごま和え
牛乳
あつやきたまごは、
ふっくら美味しく焼き上がりました。
3年生の教室でも、あつ...
[2024年4月12日up!]
|
2 |
4月11日(木) |
|
大豆ピラフ
あじのパン粉焼き
じゃがいものポタージュ
牛乳
じゃがいものポタージュは、
バターでたまねぎを炒め、水を加えてじゃが...
[2024年4月11日up!]
|