平成30年4月 現在

クラブ名 活動内容
サッカー 1時間の活動内容、チーム分け等を子供たちで計画し、取り組んでいます。4年生〜6年生までが、力を合わせて仲良く楽しく学習しています。
バスケットボール パス、ドリブル、シュートなど基本練習とチーム同士で試合をします。
卓球 チームに分かれて練習しています。学期ごとに試合もして楽しんでいます。
バドミントン サーブの練習からはじめて、ダブルスのミニゲームまでたくさん動いて、楽しみながら活動しています。
料理・手芸      6年生を中心に仲良く教え合いながら活動しています。マスコット、ミサンガ作り、編み物等の手芸や学期末には、調理実習を行っています。
自然科学 顕微鏡を使って植物を観察したり、色々な材料から物を作ったりしています。みんなで協力し、楽しく活動しています。
室内レクリエーション・イラスト カードゲームやボードゲームをチームで楽しんだり、イラストを描いたりして活動しています。