学芸会の様子

幕を開ける歌

1・2年生による「おばけじぞう」
いたずらギツネの楽しくゆかいな昔話。1・2年生が元気いっぱい演じました。

はれ ときどき ぶた

3・4年生による「どろぼう学校」
まぬけな校長とその生徒たちの世にもおかしな学校の話。ありえないから面白い!役になりきって一生懸命演じました。

七つの海の船乗りラシード

5年生による「新・桃太郎」
だれもが知ってる昔話を5年生がアレンジ!○○太郎も△△太郎も登場!工夫して考えたオリジナルストーリーを演じました。

木霊〜KODAMA〜

6年生による「中学生免許」
ある日、遊園地のジェットコースター乗り場で「中学生免許」の提示を求められた!「中学生免許」とは何なのか?子どもたちに課せられた数々の試練。その先に見えてきたものとは?6年生は最高学年らしい笑いあり涙ありの不思議な物語を演じました。

PTAクイズ「This is it !」

全校児童による音楽表現
合唱奏による「きらきら星また会おうまた歌おう」と合唱「音楽のおくりもの」を全校児童58人と教職員が心を一つに発表しました。