学校日記

5月10日(水)の給食

公開日
2023/05/11
更新日
2023/05/11

今日の給食紹介

     ☆今日のこんだて☆

    ・ごはん
    ・肉豆腐
    ・キャベツのみそ汁
    ・野菜のおかか和え
    ・牛乳

     ★〜今日の八王子産〜★
    ・キャベツ
    ・こまつな

 ※今日は焼き豆腐を使って、肉豆腐を作りました。
  給食では、豆腐を一度ボイルしてから加えます。
  ボイルすることで、余分な水分が抜け、味がしみやす
  くなり、また煮崩れしにくくもなります。
  豆腐の温度があがっているかきちんと確認もします。
  調理員さんが、豆腐を加えるタイミングを考えながら
  作ってくれました♪