姫木平移動教室(5年生)
- 公開日
- 2018/06/21
- 更新日
- 2018/06/21
学校・学年行事
長門牧場では、バター作り体験をしました。
牛乳と生クリームを混ぜた物をひたすら振っていると、バターの固まりが出来ました。塩で味付けして食べるととてもおいしかったです。
牛乳と乳製品の違いも教えてもらいました。見分け方も教えてもらったので、家に帰ってから冷蔵庫の牛乳を確認する子がいるかもしれません。
牛乳について勉強になった体験でした。
学校・学年行事
長門牧場では、バター作り体験をしました。
牛乳と生クリームを混ぜた物をひたすら振っていると、バターの固まりが出来ました。塩で味付けして食べるととてもおいしかったです。
牛乳と乳製品の違いも教えてもらいました。見分け方も教えてもらったので、家に帰ってから冷蔵庫の牛乳を確認する子がいるかもしれません。
牛乳について勉強になった体験でした。
学校便り(R5より学年便りと統合)
食育だより
学校評価
今月の献立表
学校施設開放使用予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度