2/20(火)今日の給食
- 公開日
- 2018/02/23
- 更新日
- 2018/02/23
今日の給食紹介
☆今日の給食☆
・たまごチャーハン
・ぼうぎょうざ
・もやしのスープ
・ぎゅうにゅう
※棒餃子
ぎょうざの具を練り合わせ、
四角いぎょうざの皮で棒状に包んで、
油をぬって焼き上げました。
少し手間のかかる料理ですが、
手作りで頑張りました。
お家で食べるぎょうざは丸い皮に包み
半月状のものが多いのではないでしょうか?
ぎょうざには色々な種類があります。
スープに入れた水ぎょうざ、
油で揚げた揚げぎょうざ、蒸しぎょうざ、
こんがり焼いたぎょうざなどがあります。
みなさんはどれがすきですか?