学校日記

2/20(火)今日の給食

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

今日の給食紹介

     ☆今日の給食☆

     ・たまごチャーハン
     ・ぼうぎょうざ
     ・もやしのスープ
     ・ぎゅうにゅう

     ※棒餃子
      ぎょうざの具を練り合わせ、
      四角いぎょうざの皮で棒状に包んで、
      油をぬって焼き上げました。
      少し手間のかかる料理ですが、
      手作りで頑張りました。
      お家で食べるぎょうざは丸い皮に包み
      半月状のものが多いのではないでしょうか?
      ぎょうざには色々な種類があります。
      スープに入れた水ぎょうざ、
      油で揚げた揚げぎょうざ、蒸しぎょうざ、
      こんがり焼いたぎょうざなどがあります。
      みなさんはどれがすきですか?