夏休み料理教室 その1
- 公開日
- 2017/07/26
- 更新日
- 2017/07/26
学校・学年行事
今日、夏休み料理教室が行われました。
今年度初めての取り組みとして、実施しました。
4年生以上で申し込みをした子供たちが参加しました。
参加した子供たちは、グループ毎にテーブルに座り、これから作る料理について栄養士さんから説明を聞きました。
今日作るメニューは、給食でおなじみの、「ししじゅうし」「とうがんスープ」「フルーツ白玉」の3つです。
学校・学年行事
今日、夏休み料理教室が行われました。
今年度初めての取り組みとして、実施しました。
4年生以上で申し込みをした子供たちが参加しました。
参加した子供たちは、グループ毎にテーブルに座り、これから作る料理について栄養士さんから説明を聞きました。
今日作るメニューは、給食でおなじみの、「ししじゅうし」「とうがんスープ」「フルーツ白玉」の3つです。
学校便り(R5より学年便りと統合)
食育だより
学校評価
今月の献立表
学校施設開放使用予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度