とうもろこしの皮むき【3年生】その2
- 公開日
- 2017/07/18
- 更新日
- 2017/07/26
夢大地(生活・総合的な学習)
3年生が皮をむいたトウモロコシは、給食室で調理員さんが蒸かしてくださいました。
給食の時間、いただきますをすると、真っ先にトウモロコシにかぶりついて味わう子が多かったです。自分たちがむいたトウモロコシの味は格別だったようです。
夢大地(生活・総合的な学習)
3年生が皮をむいたトウモロコシは、給食室で調理員さんが蒸かしてくださいました。
給食の時間、いただきますをすると、真っ先にトウモロコシにかぶりついて味わう子が多かったです。自分たちがむいたトウモロコシの味は格別だったようです。
学校便り(R5より学年便りと統合)
食育だより
学校評価
今月の献立表
学校施設開放使用予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度