学校日記

9/30(水)今日の給食

公開日
2015/10/08
更新日
2015/10/08

今日のできごと

     ☆今日の給食☆

     ・さんまのかばやきどん
     ・なめこみそしる
     ・キャベツの浅漬け
     ・ぎゅうにゅう
  
     ※蒲焼き
     蒲焼きは、魚を開きにして、串を
     うって焼き、しょうゆやさとうなど
     で作る甘辛いタレをつけて焼く魚料理で、
     江戸の伝統的な郷土料理です。
     給食では、焼くのではなく、油で揚げてから
     タレにからめて蒲焼き風に作っています。
     給食では、焼くのではなく、油で揚げてから
     タレにからめて蒲焼き風に作っています。
     旬のサンマです。ごはんと一緒に食べましょう!