学校日記

6月18日(火) 今日の給食

公開日
2013/06/18
更新日
2013/06/18

今日のできごと

6月18日(火) <今日の献立>
・ビビンバ
・とり肉のアーモンド炒め
・わかめスープ
・さくらんぼ
・牛乳

*今日は、給食試食会でした。
30名の方に出席していただき、給食の食育について話したり、意見交換しました。
今日のメニューのビビンバは、広報八王子8月1日号にのります。

*ビビンバはおとなり韓国の料理です。
学校のビビンバは、肉に切り干し大根を入れてにてあります。
切り干し大根とは、切った大根を、すのこなどにうすく広げ、日の光で乾燥させたものです。料理をする時には、水でもどしてから使います。乾燥野菜は、日光をあてることにより、ビタミンBやDが増えて栄養的にもすぐれています。