学校日記

2月25日(月) 今日の給食

公開日
2013/02/25
更新日
2013/02/25

今日のできごと

2月25日(月)<今日の献立>
・豚すき丼
・ミニたまご焼き
・味噌汁
・せとか(オレンジ)
・牛乳

*豚すき丼は、焼き豆腐の他に高野豆腐もたっぷり入っています。

*たまご焼きは、削り節でだしをとった中に豚肉、にんじん、たまねぎ、しいたけを煮てからオーブンで焼きました。
たまご、にんじんが八王子産です。

*味噌汁は、煮干しでだしをとりました。じゃがいも、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、油揚げが入っています。

*せとかは、愛媛県で作られました。
清見とアンコールとマーコットのかけあわせのオレンジです。
皮がうすく、甘いです。