5/24今日の給食
- 公開日
- 2012/05/24
- 更新日
- 2012/05/24
給食室
*献立名*
しらすとゆかりのごはん・韓国風肉じゃが・さつま揚げとごぼうの炒り煮・果物(メロン)・牛乳
「ゆかり粉」は、塩づけにした赤じその葉を、乾燥させて細かくしたものです。暑いときや体が疲れているときに食べると、とてもさっぱりします。
梅干しを作るときに一緒につけた赤じその葉を、天気の良い日に乾燥させてもできますので、梅干しを作っているご家庭がありましたら、ぜひお試しください。
給食室
*献立名*
しらすとゆかりのごはん・韓国風肉じゃが・さつま揚げとごぼうの炒り煮・果物(メロン)・牛乳
「ゆかり粉」は、塩づけにした赤じその葉を、乾燥させて細かくしたものです。暑いときや体が疲れているときに食べると、とてもさっぱりします。
梅干しを作るときに一緒につけた赤じその葉を、天気の良い日に乾燥させてもできますので、梅干しを作っているご家庭がありましたら、ぜひお試しください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度