今日の給食5/1
- 公開日
- 2012/05/01
- 更新日
- 2012/05/01
給食室
*献立名*
若竹うどん・ちくわのごま焼き・若草だんご・果物(みしょうかん)・牛乳
今日は、給食室で作った手作りの若草だんごです。
もち米を粉にした白玉粉とお米を粉にした上新粉によもぎをまぜて、ひとつひとつまるめてゆでました。味は二種類、しょうゆ味のみたらしと、あんこです。あんこも、あずきを給食室で煮た、甘さ控えめの手作りです。
給食室
*献立名*
若竹うどん・ちくわのごま焼き・若草だんご・果物(みしょうかん)・牛乳
今日は、給食室で作った手作りの若草だんごです。
もち米を粉にした白玉粉とお米を粉にした上新粉によもぎをまぜて、ひとつひとつまるめてゆでました。味は二種類、しょうゆ味のみたらしと、あんこです。あんこも、あずきを給食室で煮た、甘さ控えめの手作りです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度