調理実習6-3
- 公開日
- 2012/04/24
- 更新日
- 2012/04/24
学校より
24日(火)家庭科室に行ってみると、6年3組が調理実習をしていました。今日は「ゆでる調理」で、水からゆでる玉子と、熱湯でゆでるキャベツやブロッコリーなどを調理しました。洗ったり、切ったり、ゆでたり、時間をはかったり、グループの中で協力してできました。最後は盛り付けをしたら「いだきまーす。」
学校より
24日(火)家庭科室に行ってみると、6年3組が調理実習をしていました。今日は「ゆでる調理」で、水からゆでる玉子と、熱湯でゆでるキャベツやブロッコリーなどを調理しました。洗ったり、切ったり、ゆでたり、時間をはかったり、グループの中で協力してできました。最後は盛り付けをしたら「いだきまーす。」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |