平成24年2月27日(月)献立
- 公開日
- 2012/02/27
- 更新日
- 2012/02/27
給食室
麦ごはん・昆布の佃煮・鯖の塩焼き・さつま汁・果物たんかん・牛乳です。
さつま汁は、さつまいもを入れた汁です。さつまいもの甘みとみそ味がまじって美味しい味になりました。さつまいもは東中野のコヤタ農園さんからとりました。
佃煮は、昆布と椎茸をしょう油と砂糖・酒・みりんで味付けした手作り佃煮です。ごはんが進みます。
果物は、ポンカンとネーブルオレンジの掛け合わせた「たんかん」です。皮が薄く少しむきづらいですが、甘みが強く、ビタミンCがミカンの2倍も含まれたくだものです。