平成24年2月23日(木)献立
- 公開日
- 2012/02/23
- 更新日
- 2012/02/23
給食室
さんまのかば焼き丼・いもの子汁・ラー菜・くだものポンカン・牛乳です。
さんまの開きに下味をつけ臭みをなくし、でんぷんをからめ揚げます。しょう油・砂糖・みりんを煮立たせた甘辛いたれをかけ、ごはんにのせいただきます。
汁は、煮干しで出汁をとり、野菜をたっぷり使いました。里芋・小松菜は八王子産の野菜を使用しました。
給食室
さんまのかば焼き丼・いもの子汁・ラー菜・くだものポンカン・牛乳です。
さんまの開きに下味をつけ臭みをなくし、でんぷんをからめ揚げます。しょう油・砂糖・みりんを煮立たせた甘辛いたれをかけ、ごはんにのせいただきます。
汁は、煮干しで出汁をとり、野菜をたっぷり使いました。里芋・小松菜は八王子産の野菜を使用しました。
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