2月15日の給食
- 公開日
- 2022/02/16
- 更新日
- 2022/02/16
給食室
☆にんじんごはん
☆赤魚の薬味焼き
☆ほうれん草と豆腐の味噌汁
☆ピリカラキャベツ
☆牛乳
今日は旬の野菜をたくさん使った献立です。
ほうれん草、にんじん、キャベツはまさに今が旬まっさかり。
旬の野菜は栄養価がとても高いです。しっかり食べましょう。
赤魚は白身でくせのない味です。今日は万能ねぎ、にんにく
につけこんで薬味焼きにしました。魚を鉄板に並べ、ごまを
ふって焼くのですが、調理員さんがひとつひとつ、丁寧に
ふってくれたので、とてもきれいな仕上がりになりました!!
味もちょうどよく、教室でもとてもよく食べてくれました。