学校日記

12月3日の給食

公開日
2021/12/07
更新日
2021/12/07

給食室

 ☆中華丼
 ☆えのきのスープ
 ☆ポップビーンズ
 ☆牛乳

  久しぶりのポップビーンズの登場です。給食ではとても
 人気のあるメニューのひとつです。
  大豆を少しかために茹でてから、片栗粉をまぶして油で
 カラッと揚げます。塩と青のりをまぶして出来上がりです。
 御家庭では缶詰やレトルトパウチの大豆でもできますので
 ぜひ作ってみてください。缶詰やレトルトパウチの大豆は
 水分を多く含んでいるので高めの温度の油で水分を飛ばす
 ように揚げるとおいしく出来ます。
  ※油の取り扱いには十分注意してください。