学校日記

11月4日の給食

公開日
2021/11/05
更新日
2021/11/05

給食室

 ☆ごはん
 ☆赤魚の香味焼き
 ☆かわりきんぴら
 ☆さつま汁
 ☆牛乳

  かわりきんぴらは、きんぴらごぼうに「カットスパゲティ」
 が入っています。スパゲティにごぼうの風味と甘辛い味が
 しみてとてもおいしいのです。きんぴらが苦手な子もこれなら
 不思議とパクパク。とてもよく食べてくれました。
  さつま汁は今が旬真っ盛りのさつまいもをたくさん使いました。
 とても甘くほくほくとしたさつまいもで、鮮やかな赤(皮の部分
 です)と黄色(中身)が汁の中でアクセントにもなり、秋を
 存分に感じることのできる一品でした。