11月4日の給食
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
給食室
☆ごはん
☆赤魚の香味焼き
☆かわりきんぴら
☆さつま汁
☆牛乳
かわりきんぴらは、きんぴらごぼうに「カットスパゲティ」
が入っています。スパゲティにごぼうの風味と甘辛い味が
しみてとてもおいしいのです。きんぴらが苦手な子もこれなら
不思議とパクパク。とてもよく食べてくれました。
さつま汁は今が旬真っ盛りのさつまいもをたくさん使いました。
とても甘くほくほくとしたさつまいもで、鮮やかな赤(皮の部分
です)と黄色(中身)が汁の中でアクセントにもなり、秋を
存分に感じることのできる一品でした。