学校日記

5月27日の給食

公開日
2021/05/28
更新日
2021/05/28

給食室

 ☆とりごぼうごはん 
 ☆焼きししゃも
 ☆いりどり
 ☆清見オレンジ
 ☆牛乳

  ししゃもは頭からしっぽまで食べられて、カルシウム満点の
 魚です。「ししゃもは頭から食べると頭がよくなる、しっぽから
 食べると足が速くなる」と昔から言われています。明後日は
 いよいよ運動会です!!今日はしっぽから食べるといいかも、
 です!!
  鶏ごぼうごはんは、甘辛く煮付けたきんぴらのような具を
 ごはんと混ぜました。ごぼうや鶏肉のうまみがごはんとから
 まってとてもおいしかったです。教室でもよく食べてくれ
 ました。