5月25日の給食
- 公開日
- 2021/05/28
- 更新日
- 2021/05/28
給食室
☆ごはん
☆八宝菜
☆春雨スープ
☆魚ビーンズ
☆牛乳
八宝菜は中華料理の中でもおなじみの料理ですね。野菜を
おいしくたくさん食べられます。中華料理は強い火力で
具材のうまみをとじこめる調理法が有名ですが、それと
同時に、片栗粉を使ってとろみをつけることも多いです。
とろみをつけてスープのおいしさも全部味わうことが出来
ます。今日の八宝菜もとろみをつけて具材のおいしさを
丸ごと味わいました。
魚ビーンズは、炒り大豆といりこをあわせて甘い味を
つけたものです。食べ応えがあり、カルシウムをたくさん
とることが出来ます。