5月11日の給食
- 公開日
- 2021/05/16
- 更新日
- 2021/05/16
給食室
☆ししじゅうし
☆呉汁
☆煮びたし
☆みかん缶
☆牛乳
呉汁は給食ではおなじみのメニューです。「呉」とは
大豆を茹でてすりつぶしたもの、という意味があります。
給食では、朝から乾燥大豆を少し固めに茹で戻し、出汁
といっしょにミキシングして「呉」を作って、汁に入れ
ています。写真の大豆といっしょに写っている機械が
給食で使っている大型ミキサーです。
給食室
☆ししじゅうし
☆呉汁
☆煮びたし
☆みかん缶
☆牛乳
呉汁は給食ではおなじみのメニューです。「呉」とは
大豆を茹でてすりつぶしたもの、という意味があります。
給食では、朝から乾燥大豆を少し固めに茹で戻し、出汁
といっしょにミキシングして「呉」を作って、汁に入れ
ています。写真の大豆といっしょに写っている機械が
給食で使っている大型ミキサーです。
教育課程
学校だより
学校経営計画
学校評価アンケート
PTAより
小中一貫教育
いじめ防止基本方針
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度