学校日記

2月25日の給食

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給食室

 ☆たきこみごはん
 ☆さばの竜田揚げ 
 ☆温野菜サラダ
 ☆みそ汁
 ☆牛乳

  今日は中学生の方が家庭科の授業で考えてくれた
 献立です。今の食生活で何が不足しているのか、考え、
 魚をしっかりとれるようにと工夫をしてくれました。
 魚はそのまま塩焼き等でもおいしいのですが、苦手な
 子も食べられるように竜田揚げにしました。たきこみ
 ごはんといっしょにしっかり食べることが出来ました。
 また、バランスを考え、野菜もたくさんとれる献立に
 なっています。この献立を考えてくれた中学生のお姉さん
 に感謝をしていただきました。