11月17日の給食
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
給食室
☆きのこごはん
☆いかのカリント揚げ
☆みそ汁
☆野菜のおかかあえ
☆牛乳
今日は秋が旬のきのこをたくさん使って、混ぜごはんを
作りました。きのこは香りや味もとてもよいのですが、
うまみもたっぷりです!苦手な子もいますが、きのこの
特徴などの説明をきくと、「もう少し食べてみる」「食べて
みたらおいしいよ」ととても前向きで嬉しい言葉がたくさん
きかれました。少しづつ、慣れていってくれると嬉しいです!
いかのカリント揚げは面白い名前ですが、おかしのかりんとう
に見立てています。あまからいあじつけでごはんによく合いました。