学校日記

10月21日の給食

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

給食室

 ☆磯ごはん
 ☆豚肉のしょうが焼き
 ☆にらたまみそ汁
 ☆ピリカラきゅうり
 ☆みかん
 ☆牛乳

  今日は月に1回の「五つの輪献立」です。主食・主菜・副菜・
 くだもの・乳製品の五つをそろえています。また、「疲労回復」
 に特化していてビタミンBを多く含んでいます。
  野菜もたっぷり!お釜の前にも野菜がずらっとならびました。
  しょうが焼きは大きな1枚づけです1鉄板に広げて、オーブンで
 焼きました。調理員さんがていねいにひろげてくれたので縮まらず
 おいしく焼きあがりました。