学校日記

10月13日の給食

公開日
2020/10/13
更新日
2020/10/13

給食室

 ☆ビビンバ
 ☆くずきりスープ
 ☆くだもの(りんご缶)
 ☆牛乳

  もったいない大作戦の2日目です。ビビンバは給食では高い
 人気を誇るメニューのひとつです。9月にもありましたが、
 その時は残りは7パーセントぐらいでした。そして、今日は
 4パーセントに残りが減りました。ひとりひとりが意識して
 少しづつ食べることの積み重ねだと思います。自分に合った
 量をしっかり食べることを習慣づけてもらいたいな、と
 思っています。
  給食のビビンバには切り干し大根を使っています。教室でも
 何回か紹介していますが、切り干しの煮物は苦手でも、肉と
 いっしょに炒めて甘辛くすると不思議にごはんといっしょに
 たくさん食べることが出来ます!ご家庭でもぜひお試しくだ
 さい。