10月13日の給食
- 公開日
- 2020/10/13
- 更新日
- 2020/10/13
給食室
☆ビビンバ
☆くずきりスープ
☆くだもの(りんご缶)
☆牛乳
もったいない大作戦の2日目です。ビビンバは給食では高い
人気を誇るメニューのひとつです。9月にもありましたが、
その時は残りは7パーセントぐらいでした。そして、今日は
4パーセントに残りが減りました。ひとりひとりが意識して
少しづつ食べることの積み重ねだと思います。自分に合った
量をしっかり食べることを習慣づけてもらいたいな、と
思っています。
給食のビビンバには切り干し大根を使っています。教室でも
何回か紹介していますが、切り干しの煮物は苦手でも、肉と
いっしょに炒めて甘辛くすると不思議にごはんといっしょに
たくさん食べることが出来ます!ご家庭でもぜひお試しくだ
さい。