6月24日の給食
- 公開日
- 2020/06/25
- 更新日
- 2020/06/25
給食室
☆パエリア
☆ミネストローネ
☆牛乳
パエリアには魚介類と野菜をたくさん使いました。
うまみがとてもよく出ておいしく出来上がりました!
1枚目の写真は、大きなお釜でパエリアの具を作った
ところです。これを炊きあがったごはんと混ぜます。
ミネストローネは、給食ではかつおぶしでとった
出汁を使います。洋風のスープですが、この出汁が
とてもよく合うのです。由木東小全員で3Kgのけずり
ぶしを使っています。調理員さんが丁寧に出汁をとって
くれました。
また、アルファベットや数字の形をしたマカロニを
入れました。特に1年生がとても喜んでくれ、「初めて
見たよ」「自分の名前ができるよ(すごい!)」
と色々と教えてくれました。野菜もたっぷりでしたが
マカロニといっしょにもりもり食べてくれました。