11月12日の給食
- 公開日
- 2019/11/14
- 更新日
- 2019/11/14
給食室
☆食パンのカスタードぞえ
☆洋風おでん
☆豆黒糖
☆牛乳
カスタードクリームは給食室の特製です♪
卵・牛乳・砂糖・コーンスターチを合わせて
湯せんにかけ、仕上げに溶かしバターを入れて
香りとコクを出します。調理員さんがつきっきり
で混ぜ続けてくれて、なめらかなおいしいクリーム
が出来上がりました。
食パンにつけて食べたので「みみ」が食べなれて
いないので残るかな、と心配していましたが、みみ
にもクリームをつけて食べてくれている姿がたくさん
見られ、残りもあまりありませんでした。
手作りならではの良さをこれからも児童の皆さん
に伝えていきたいと思っています。