11月1日の給食
- 公開日
- 2019/11/05
- 更新日
- 2019/11/05
給食室
☆焼き鳥丼
☆かきたま汁
☆もやしのあえもの
☆みかん
☆牛乳
学校の焼き鳥は串にはささっていません。鶏肉に
下味をつけて鉄板に並べ、オーブンで焼きます。
ねぎもぶつ切りにしてオーブンでこんがり焼き、
たれをあらかじめ作っておいて鶏肉とねぎを入れて
からめます。ごはんとよく合い、給食でも人気の
メニューです。今日もとてもよく食べてくれました♪
かきたま汁は卵の入れ方によって出来上がりが違い
ます。ゆっくりかきまぜると大きい卵の膜?がで出来、
早めにかき混ぜると小さく散ります。調理員さんが
ちょうどよいスピードで卵を入れ、かき混ぜてくれる
のでいつもきれいに出来上がります。