学校日記

6月26日の給食

公開日
2019/06/27
更新日
2019/06/27

給食室

 ☆ごはん
 ☆ししゃもの磯辺天ぷら
 ☆ふりかけ
 ☆具だくさんみそ汁
 ☆梅こんぶきゅうり
 ☆バレンシアオレンジ
 ☆牛乳

  今日は主食・主菜・副菜・果物・乳製品の5つが
 揃った「5つの輪献立」の日です。特に、骨を作り
 丈夫にする食材をたくさん使っています。
  骨を作る、といえば「カルシウム」です。ししゃもは
 頭から丸ごと食べられ、ふりかけに使ったちりめんじゃこ
 もカルシウムが豊富です。
  しっかり食べて丈夫な体を作りましょう!!