学校日記

6月11日の給食

公開日
2019/06/11
更新日
2019/06/11

給食室

 ☆ナン
 ☆キーマカレー
 ☆ポテトのチーズ焼き
 ☆オニオンスープ
 ☆牛乳

  キーマカレーの「キーマ」は細かい肉という意味があり
 ます。本場のインドではヤギや羊の肉が使われるそうですが、
 日本では牛や豚のひき肉を使うことが多く、給食では豚の
 ひき肉を使っています。教室では、大きなナンにカレーを
 つけておいしくいただきました。
  ポテトのチーズ焼きは、ふかしたじゃがいもにチーズを
 ふってオーブンでこんがり焼きました。1枚目の写真は
 調理員さんがていねいにチーズをのせているところです。