学校日記

5月23日の給食

公開日
2019/05/23
更新日
2019/05/23

給食室

 ☆セサミトースト
 ☆ポークビーンズ
 ☆小松菜とコーンのサラダ
 ☆牛乳
  
  セサミトーストは児童のみなさんに大人気!!
 炒ったごまをフードプロセッサーで半分ぐらい
 挽いてから柔らかくしたバター、さとうと合わせ
 食パンにぬってオーブンで色よく焼きました。
 ご家庭でも簡単にできますので、ぜひ作ってみて
 ください。
  ポークビーンズは豚肉を柔らかくし、うまみを
 出すためにトマトピューレといっしょに2時間
 ほど煮込んで作りました。ピューレの酸味もまろ
 やかになりおいしく出来上がりました。