3月13日の給食
- 公開日
- 2019/03/13
- 更新日
- 2019/03/13
給食室
☆ビビンバ
☆にらたまスープ
☆大豆と鶏肉の中華炒め
☆牛乳
ビビンバは韓国の代表的な料理で、「混ぜご飯」という
意味があります。給食では、切り干し大根と豚肉を甘辛く
煮たものと野菜のナムルをごはんにのせて、自分で混ぜて
食べました。
大豆と鶏肉の中華炒めは大豆が苦手な子も「美味しい!!」
と言って食べてくれていました。朝から大豆を煮て、鶏肉
といっしょに炒め、豆板醤としょうゆの味付けです。
ホームページと同じ写真をもって教室へ行き、児童のみな
さんに見てもらいました。一生懸命に作ってくれている
調理員さんの写真を見て、すぐにおかわりに立ってくれた
子がいて、とても嬉しく思いました!!また、入れ物いっぱい
に入った卵の量にびっくりの子が続出でした。かきまぜながら
卵を少しづつ流しいれていくことできれいなスープになり
ます。