学校日記

2月27日の給食

公開日
2019/03/01
更新日
2019/03/01

給食室

 ☆ごはん 
 ☆えのきたけの佃煮
 ☆おでん
 ☆ごまあえ
 ☆せとか1/4個
 ☆牛乳

  おでんはにぼしの出汁でゆっくりコトコトと
 煮込んで作りました。家庭でもたくさんの量で
 おでんを作るとうまみがよく出てとてもおいしく
 出来上がりますが、給食では全部で140Kgにも
 なるので、本当にうまみがたくさん出ます!!
  調理員さんが、にんじんや大根が煮崩れない
 ように絶妙の火加減でおいしく作ってくれました。
  教室でもこのホームページと同じ写真を見て
 らいましたが、見た瞬間、児童のみなさんから
 大歓声!!大きなお釜にたくさんの具材。給食
 調理の真骨頂です。