2月27日の給食
- 公開日
- 2019/03/01
- 更新日
- 2019/03/01
給食室
☆ごはん
☆えのきたけの佃煮
☆おでん
☆ごまあえ
☆せとか1/4個
☆牛乳
おでんはにぼしの出汁でゆっくりコトコトと
煮込んで作りました。家庭でもたくさんの量で
おでんを作るとうまみがよく出てとてもおいしく
出来上がりますが、給食では全部で140Kgにも
なるので、本当にうまみがたくさん出ます!!
調理員さんが、にんじんや大根が煮崩れない
ように絶妙の火加減でおいしく作ってくれました。
教室でもこのホームページと同じ写真を見て
らいましたが、見た瞬間、児童のみなさんから
大歓声!!大きなお釜にたくさんの具材。給食
調理の真骨頂です。