10月18日の給食
- 公開日
- 2018/10/18
- 更新日
- 2018/10/18
給食室
☆きなこ揚げパン
☆肉だんごときのこのスープ
☆野菜サラダ
☆みかん
☆牛乳
もったいない大作戦も終盤に差し掛かっています。
「もったいない」を合言葉にどの子も自分の出来る
範囲で頑張ってくれていて、給食室でもそのことが
励みになっています。
今日はみんな大好き!!揚げパンでした♪コッペ
パンを高温の油で揚げ、きなことさとうをまぶします。
揚げパンをおいしく作るには油の温度がとても重要
で、温度が低いとパンが油を吸ってしまいます。
今日の揚げパンも調理員さんが絶妙の温度の油で
揚げてくれたのでとってもおいしく出来上がりました!
こんがり揚がったパンにまんべんなく丁寧にきなこを
まぶして数えます。教室ではみんなニコニコの笑顔で
食べてくれていました。