10月17日の給食
- 公開日
- 2018/10/18
- 更新日
- 2018/10/18
給食室
☆ごはん
☆焼きししゃも
☆鶏じゃがのたまごとじ
☆ひじきの炒め煮
☆牛乳
食事のマナー、特に和食では魚の盛り付け方にお約束が
あります。それは、頭がついている魚は自分に向かって
頭が左になるように盛り付けることです。給食でも魚を
焼くときから意識をしています。オーブンの鉄板に頭を
左にしてすべての魚を並べ、焼きあがって数えるときにも
そろえてバットに入れています。調理員さんが由木東小
全員で約1500 匹のししゃもをきれいに並べて焼いてくれ
ています。児童のみなさんもきれいに焼きあがったししゃも
をたくさん食べてくれました!!