9月18日の給食
- 公開日
- 2018/09/18
- 更新日
- 2018/09/18
給食室
☆ごはん
☆さんまのピリカラ揚げ
☆五目きんぴら
☆かきたま汁
☆牛乳
さんまはしょうが、ねぎなどの香味野菜、トウバン
ジャン、しょうゆに漬け込んで油で揚げました。
カラッと揚がり、ごはんともよく合うおかずになり
ました。
給食では衛生には特に気をつけています。たとえば
写真のように生のさんまを扱う人は他の調理員さんと
違う色のエプロンをつけて作業動線が混ざらないように
しています。また、スープに肉を入れるときもエプロン
を替えて、作業をしています。そして、なんといっても
手洗いです!給食では始業時にはもちろん、作業が
変わるたびに手洗いをしています。