9月12日の給食
- 公開日
- 2018/09/12
- 更新日
- 2018/09/12
給食室
☆キムチチャーハン
☆磯じゃが
☆厚揚げの中華炒め
☆牛乳
キムチチャーハンはキムチ漬けのほかににんじん、
にら、炒り卵が入っています。炒り卵は約13Kgの卵
を使いました。調理員さんが大きな泡だて器を使って
ていねいに作ってくれました。キムチのピリッとした
辛みを卵がふんわりとやわらげてくれておいしいチャ
−ハンが出来上がりました。
厚揚げの中華炒めには野菜がたくさん入っています。
全部でにんじん、たけのこ、ねぎ、ほししいたけ、キャ
ベツ、しょうがの6種類です。盛り付けられたお皿の
中から全部見つけられたでしょうか。