学校日記

9月12日の給食

公開日
2018/09/12
更新日
2018/09/12

給食室

 ☆キムチチャーハン
 ☆磯じゃが
 ☆厚揚げの中華炒め
 ☆牛乳

  キムチチャーハンはキムチ漬けのほかににんじん、
 にら、炒り卵が入っています。炒り卵は約13Kgの卵
 を使いました。調理員さんが大きな泡だて器を使って
 ていねいに作ってくれました。キムチのピリッとした
 辛みを卵がふんわりとやわらげてくれておいしいチャ
 −ハンが出来上がりました。
  厚揚げの中華炒めには野菜がたくさん入っています。
 全部でにんじん、たけのこ、ねぎ、ほししいたけ、キャ
 ベツ、しょうがの6種類です。盛り付けられたお皿の
 中から全部見つけられたでしょうか。