6月12日の給食 1
- 公開日
- 2018/06/12
- 更新日
- 2018/06/12
給食室
☆五穀ごはん
☆さばの塩焼き
☆いりどり
☆キャベツときゅうりのピリ辛あえ
☆牛乳
今日はお箸名人ウィークの2日目です。この様子
は「6月12日の給食 2」をご覧ください。
いりどりにはたくさんの材料を使っています。
ごぼう、にんじん、たけのこなど8種類!!給食は
大量調理なので食材のうまみがたくさん出ておいしく
なる反面、煮物などはきれいに煮る技術力が必要です。
今日は煮崩れしやすい食材のじゃがいもや、にんじんを
たくさん使っています。しっかり味を含ませ、きれいに
柔らかく煮ることができ、教室でもとても好評でした♪