5月21日の給食
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
給食室
☆ごはん
☆さんまのしょうが煮
☆みそ汁
☆にびたし
☆牛乳
今日は和食の献立です。さんまのしょうが煮は朝から
じっくりと煮て骨まで柔らかくなるように作りました。
骨を柔らかくするためにもうひと工夫。酢をたくさん入
れて煮込みました。酢の酸味は骨を柔らかくする作用が
あります。
給食室
☆ごはん
☆さんまのしょうが煮
☆みそ汁
☆にびたし
☆牛乳
今日は和食の献立です。さんまのしょうが煮は朝から
じっくりと煮て骨まで柔らかくなるように作りました。
骨を柔らかくするためにもうひと工夫。酢をたくさん入
れて煮込みました。酢の酸味は骨を柔らかくする作用が
あります。
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